Torta de Legumes – Bolo Salgado

Todo caderno de receitas da mãe ou avó tem aquela do dia-a-dia, simples, como uma torta de legumes, um “bolo de nada”, que você pode usar para uma série de receitas, recheios e coberturas diferentes, conforme o teu gosto, bolso e com o que tem na geladeira.

Essa é uma das minhas favoritas porque todo tempo em que vivi com a minha mãe, essa é a marca registrada dela. Mesmo que não tivesse muito tempo na cozinha, era o bolo salgado dela que ganhava de qualquer outro em qualquer festinha americana, na família, no acantonamento da escola…

Qualquer um pode tentar fazer, até mesmo eu, mas não tem igual ao dela. Eu aprendi com o nome de bolo salgado, mas muitos preferem dizer torta de legumes ehhehehe.

Eu faço muito e fica fácil de memorizar pensando/seguindo as quantidades (3, 2, 1).

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite (às vezes eu coloco um pouco a mais)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto

Recheio: o mínimo que você vai precisar é milho + ervilha. Porém essa receita é típica “o que tiver na geladeira” .

Modo de Fazer

Eu uso uma bowl grande e o batedor do mixer mesmo, pois é mais prático e suja menos do que usar uma batedeira. A ideia aqui é praticidade mesmo.

1.Bata os ovos, leite, óleo e farinha. Acrescente o queijo ralado e por último o fermento.

2. Para o recheio você pode ser simples com apenas um Dueto de milho e ervilha ou usar também cebola, atum, ovo cozido picadinho, tomate (tomar cuidado porque o tomate tem bastante água).Sugestão: eu refogo um pouco de cebola e alho poró com alguns temperos (curry, pimenta do reino branca e cúrcuma), além do milho e ervilha. Faço isso pois evito comer cebola crua. Ah, já fiz acrescentando ricota e ficou muito bom também.

3. Unte uma forma retangular pequena com manteiga, coloque a massa, depois o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 30 – 40 minutos no forno entre 210º – 230º.  Além de checar com o palitinho, você vai perceber que a torta/bolo ficará mais douradinha por cima.

bolo-salgado-de-legumes

Outros recheios: Nessa outra versão eu fiz com um refogado de frango desfiado, palmito, curry, cebola, alho com um pouco de molho de tomate e creme de leite.

torta-de-frango

Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

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