Suflê de Espinafre

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Sabe aquelas receitas coringa que você precisa ter para não cair na mesmice na hora do almoço, mas ao mesmo tempo ser prática? Então…  esse suflê foi a solução pra mim.

Aqui em casa, houveram algumas mudanças: o amour agora é vegetariano e eu não trago carne vermelha para a casa. Logo, é preciso ter em mãos coisas simples, mas variadas. Logo, isso virou hábito e também é por isso vocês verão alguns ingredientes comuns em outros posts.

A receita original desse suflê veio de um livro de receitas do Caldo Maggi, mas eu descobri mesmo é pela sogrinha.

Ingredientes do Suflê de Espinafre

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de caldo Maggi
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • manteiga pra untar.

Atualmente eu uso o espinafre que já vem em saquinho, higienizado.
Ou seja, pronto pra usar. Além disso, tenho um aproveitamento muito melhor dele, já que muitas vezes ocorre maior desperdício do que é comprado na feira durante o processo de lavar, higienizar no Hidroesteril e remover os talos maiores. Isso também, faz a diferença quando você não tem muito tempo pra cozinhar.

Modo de preparo 

1 – Limpe o espinafre e lave-o bem sob água corrente. Leve-o ao fogo baixo, em panela tampada para que ele cozinhe em seu próprio suco. Depois de cozido,  reserve e pique bem.

2 – Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual.

Dessa vez eu fiz um pouco diferente e ficou muito bom: eu usei a manteiga, cebola roxa e temperos (cúrcuma, curry, tempero da casa e um pouco de pimenta). Em seguida coloquei a farinha de trigo.

Junte o leite e mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o Caldo Maggi e deixe dissolver e engrossar, mexendo sem parar. Retire o creme do fogo e reserve.

3 – Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.

4 – No creme junte o espinafre, as gemas e o queijo.  Em seguida, acrescente as claras em neve. Agora misture delicadamente.

Agora é só colocar no refratário untado com manteiga e levar ao forno pré aquecido por 20 – 30 minutos entre 210 – 230º. Caso o fundo comece a ficar queimadinho embaixo antes de “dourar” por cima, reduza um pouco o forno. Tem que ficar de olho mesmo.

Suflê da Sogrinha

Suflê da Sogrinha

Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

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