Suflê de Espinafre | Junedays

Suflê de Espinafre

Sabe aquelas receitas coringa que você precisa ter para não cair na mesmice na hora do almoço, mas ao mesmo tempo ser prática? Então…  esse suflê foi a solução pra mim.

Aqui em casa, houveram algumas mudanças: o amour agora é vegetariano e eu não trago carne vermelha para a casa. Logo, é preciso ter em mãos coisas simples, mas variadas. Logo, isso virou hábito e também é por isso vocês verão alguns ingredientes comuns em outros posts.

A receita original desse suflê veio de um livro de receitas do Caldo Maggi, mas eu descobri mesmo é pela sogrinha.

Ingredientes do Suflê de Espinafre

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 tablete de caldo Maggi
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • manteiga pra untar.

Atualmente eu uso o espinafre que já vem em saquinho, higienizado.
Ou seja, pronto pra usar. Além disso, tenho um aproveitamento muito melhor dele, já que muitas vezes ocorre maior desperdício do que é comprado na feira durante o processo de lavar, higienizar no Hidroesteril e remover os talos maiores. Isso também, faz a diferença quando você não tem muito tempo pra cozinhar.

Modo de preparo 

1 – Limpe o espinafre e lave-o bem sob água corrente. Leve-o ao fogo baixo, em panela tampada para que ele cozinhe em seu próprio suco. Depois de cozido,  reserve e pique bem.

2 – Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar por igual.

Dessa vez eu fiz um pouco diferente e ficou muito bom: eu usei a manteiga, cebola roxa e temperos (cúrcuma, curry, tempero da casa e um pouco de pimenta). Em seguida coloquei a farinha de trigo.

Junte o leite e mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o Caldo Maggi e deixe dissolver e engrossar, mexendo sem parar. Retire o creme do fogo e reserve.

3 – Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve.

4 – No creme junte o espinafre, as gemas e o queijo.  Em seguida, acrescente as claras em neve. Agora misture delicadamente.

Agora é só colocar no refratário untado com manteiga e levar ao forno pré aquecido por 20 – 30 minutos entre 210 – 230º. Caso o fundo comece a ficar queimadinho embaixo antes de “dourar” por cima, reduza um pouco o forno. Tem que ficar de olho mesmo.

Suflê da Sogrinha

Suflê da Sogrinha

Postado por June

30 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

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