Variando na salada

Com a vinda do Natal e Ano Novo, resolvi publicar uma salada que cai muito bem em festividades de final de ano, mas é claro que você pode fazê-la nos próximos 365 dias, né?!

Ingredientes:

  • 5 cenouras raladas
  • 2 pimentas dedo de moça picadas (sem as sementes e nervuras)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 50g de uva passa
  • Sal (ou sal marinho)  a gosto
  • Azeite extra virgem

É só misturar todos os ingredientes abaixo e servir! A quantidade também fica à sua vontade.

saladas (1)

E já que é tão rápido de fazer, que tal ser mais saudável e seguir a minha sugestão:  troque o leite de coco industrializado pelo caseiro. Motivo: O leite de coco caseiro é tão simples e tão bom, que você vai preferir gastar mais um tempinho na cozinha ao invés de comprar leite de coco industrializado.

E pra te ajudar, olha aí uma receitinha simples da Bela Gil:

Leite de Coco Caseiro

leite-coco

Leite de Coco Caseiro – Foto: Bela Cozinha

Ingredientes:

1 coco
5 copos de água quente

Modo de preparo:

Você precisa furar o coco, retirar a água e remover a polpa do coco.
Aí é só bater tudo no liquidificador e coar em um pano de algodão.

Nota: ao invés de descartar o coco ralado que sobrou, você pode utilizá-lo em outras receitas.

Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

Deixe uma resposta

Required fields are marked *.