
O frio chegou e nada melhor que uma sopinha pra acolher a gente nesse clima de inverno, não é mesmo?!
Como sempre, gosto de praticidade na cozinha, então vou descomplicar com uma receita de sopa de abóbora que aprendi na pousada Dharma Shala com a Priya do Veggie Terapia.
É facílima de fazer e sinceramente, uma das que eu achei mais saborosas. Você pode variar o modo de preparo (tanto que tomei algumas liberdades aqui no post), mas basicamente, só irá precisar da abóbora e temperos.
Modo de Preparo
Normalmente, as pessoas costumam usar o forno para cozinhar a abóbora, mas nessa receita você precisará da panela de pressão. Você utiliza a abóbora cabotiá com casca mesmo, depois de lavar bem e cortá-la ao meio sem o “talo/topo” dela, colocando-a na panela de pressão de 15 a 20 minutos após constar pressão.
Dependendo do tamanho da abóbora, talvez você só consiga fazer meia abóbora, como já aconteceu comigo algumas vezes. As fotos abaixo são de meia-abóbora.
Reserve parte da água do cozimento para bater no liquidificador a abóbora sem as sementes. A consistência pode ser de sopa ou de um creme, isso variará com a quantidade de água que você usar.
Você também tem a opção de não usar a casca, para ter a sopa de cor laranja mesmo, mas eu sempre prefiro bater tudo, pois fica mais saboroso.
Eu guardo as sementes para depois fazê-las no forno e deixá-las mais crocantes, como fiz no Escondidinho de Abóbora.
Em uma panela use os temperos que quiser. Minhas escolhas normalmente são: uma cebola roxa, um alho poró, curry, gengibre ralado, cúrcuma e um pouco de páprica à gosto. Refogo na manteiga com um pouco da água do cozimento e em seguida, coloco a sopa que bati no liquidificador. Você pode finalizar com um pouco de sal e coentro ou cheiro verde, depende da sua preferência.

Cuidado com o Gengibre, Curry e Páprica. Se você não estiver acostumado(a) use uma pequena quantidade.

A sopa está dessa cor, pois bati junto com a casca.
Prontinho! Agora é só aproveitar essa delícia no inverno.
E por favor, comentem no blog se fizerem a sopa!