Pimentão recheado com brócolis, ricota e tomate seco

Adoro as cores vibrantes dos pimentões. Sempre que os vejo na feira ou no supermercado, me lembro do  pimentão verde recheado com carne que minha avó preparava.  Mas como o Murilo é vegetariano, busquei uma opção diferente com o que tínhamos em casa.

Meia horinha pensando no que fazer, fui pra cozinha e fiz a experiência. Cozinhar é assim mesmo… há sempre algo que remete ao passado e buscando o que tem em mãos, com aquela ajudinha da internet no tempo de preparo de alguns ingredientes, você acaba aproveitando cada momento do processo.

Mas vamos lá!  Você vai precisar de :

  • 2 pimentões amarelos
  • 1/2 pacote de ricota
  • 1 brócolis ninja
  • Tomate seco como preferir
  • Alho poró
  • Tempero a gosto (sugestão: cominho, pimenta do reino e asafétida).
  • Queijo Parmesão para gratinar

Modo de preparo

Corte os pimentões amarelos ao meio e retire as sementes (e a parte branca). Em seguida, coloque eles por 5 minutos em uma panela com água quente e sal. Quando ele estive um pouco mais macio, retire e reserve.

Para o recheio você irá refogar o brócolis já cozido e o tomate seco no alho poró com o tempero que preferir.
Como eu não gosto do tomate seco muito grande, dei um jeitinho de fatiá-lo.

ingredientes ingredientes-2

#Dica : Quem conhece a asafétida, pode utilizá-la. Usei também cominho e pimenta do reino.

Se você prefere uma gordice pode colocar cream cheese nessa etapa para deixa-lo recheio um pouco mais cremoso.
Aí é só rechear o pimentão e levar ao forno com o parmesão até gratinar.

Sugestão de Acompanhamento

Como o almoço já estava em cima da hora, preparei bifun com curry e pimentão vermelho,aproveitando uma das etapas anteriores para agilizar. O bifun é uma opção rápida e também sem glúten.

Ingredientes

  •  Bifun (usei um pacote)
  • Pimentão vermelho em tiras
  • Cenoura ralada
  • Molho de Tomate
  • Temperos: Curry e Cúrcuma

Modo de preparo em 3 passos

1 – Como eu tive que cozinhar os pimentões amarelos, junto eu também coloquei 1 pimentão vermelho limpo em tiras para preparar o acompanhamento e reservei.

2 – Coloquei o bifun em água fervente. Em 3 minutos ficou pronto.

3 – Em uma panela, coloquei óleo de girassol, curry, cúrcuma (você encontra tbm como açafrão da terra), o pimentão em tiras, o bifun e cenoura ralada. E finalizei com um pouco de molho de tomate.

E pronto!

Eu esqueci de acompanhar direito o tempo da receita, mas ao que parece em menos de 1h tudo fica pronto.
Separar os ingredientes antes do preparo também agiliza o preparo 😉

Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

Deixe uma resposta

Required fields are marked *.