Filé de Tilápia Assado

O post de filé de merluza tem sido um dos favoritos aqui do blog. Hoje eu resolvi postar uma receita diferente, agora com filés de tilápia que tinha em casa.

Eu havia descongelado para o almoço do dia seguinte, porém bateu aquela fome e fiz para o jantar. É uma receita bem prática assim como a anterior. Espero que gostem!

Ingredientes

  • 5  filés de tilápia
  • 2 ou 3 batatas cruas (em rodelas, sem casca)
  • 1 cebola
  • 1 alho poró cortado
  • limão
  • tomilho
  • alecrim
  • pimenta do reino branca
  • sal
  • queijo parmesão (se tiver)

Modo de preparo

1. Primeiro você vai temperar o peixe com limão (eu prefiro o siciliano), sal e temperos a gosto… adoro colocar tomilho, um pouco de alecrim e tempero da casa. Você também pode optar por não usar o limão.

2. Para o molho branco eu uso a cebola, o alho poró, cúrcuma, pimenta do reino branca. Após dourar um pouco a cebola e refogar o alho poró junto às especiarias, você acrescenta a farinha (2 colheres de sopa), leite e assim que ficar na consistência do molho, acrescento também um pouco de noz moscada.

3.  É só montar no marinex/refratário: uma camada de molho, os filés de tilápia, as batatas em rodelas e cobrir com o molho. Se preferir pode fazer uma camada de batatas antes dos filés.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno numa temperatura média. O tempo pode variar de 30 a 40 minutos por conta das batatas. Se quiser deixar por menos tempo, terá que pré cozinhar as batatas.

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Os filés parecem que estão cozidos, mas não é. Eu já havia iniciado a montagem com a primeira camada do molho (quente) e demorei um pouco para tirar a foto.

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Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

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