
Hoje vou aproveitar e deixar uma direta pra mamuska, que ficou de fazer Creme Belga pra mim! Ela é tricoteira de plantão (@tricodaro) e faz um Bolo Salgado e Creme Belga de deixar qualquer um com saudades dessas delícias.
A última vez que eu experimentei foi em 2006, ou seja, uma década atrás!
E já que eu peguei os cadernos de receita da vovó, nada mais justo do que postar para vocês aqui e deixar um recadinho pra MÃE: faz esse doce pra mim? <3
Bom, vamos lá! Como sempre eu busco ser o mais prática e objetiva nos passos.
Você vai precisar de uma batedeira ou um mixer, porque vai bater as claras em neve.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Leite – a mesma medida de leite condensado
- 3 gemas – reserve as claras
- 2 colheres de sopa de maizena
- 6 colheres de açúcar
- 1 pacote de gelatina de Morango
Modo de Fazer
Passo 1 : Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Deixe engrossar em fogo baixo. Depois de pronto, coloque em um refratário e deixe esfriar.
Passo 2: Bata as claras em neve, junte o açúcar (2 colheres para cada ovo) .
Passo 3 : Abra o pacote de gelatina e dissolva em 1 xícara de água fervente e 1 xícara de água fria. Se quiser adicione também açúcar (eu acho exagero, porque fica mais doce ainda).
Finalização : Junte essa mistura das claras em neve com a gelatina e despeje sobre o creme que está no refratário. Leve à geladeira e espere ficar gelado.