Creme Belga

Hoje vou aproveitar e deixar uma direta pra mamuska, que ficou de fazer Creme Belga pra mim!  Ela é tricoteira de plantão (@tricodaro) e faz um Bolo Salgado e Creme Belga de deixar qualquer um com saudades dessas delícias.

A última vez que eu experimentei foi em 2006, ou seja, uma década atrás!
E já que eu peguei os cadernos de receita da vovó, nada mais justo do que postar para vocês aqui e deixar um recadinho pra MÃE: faz esse doce pra mim? <3

Bom, vamos lá! Como sempre eu busco ser o mais prática e objetiva nos passos.
Você vai precisar de uma batedeira ou um mixer, porque vai bater as claras em neve.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite – a mesma medida de leite condensado
  • 3 gemas – reserve as claras
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pacote de gelatina de Morango

Modo de Fazer

Passo 1 : Misture o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Deixe engrossar em fogo baixo.  Depois de pronto, coloque em um refratário e deixe esfriar.

Passo 2: Bata as claras em neve, junte o açúcar (2 colheres para cada ovo) .

Passo 3 : Abra o pacote de gelatina e dissolva em 1 xícara de água fervente e 1 xícara de água fria. Se quiser adicione também açúcar (eu acho exagero, porque fica mais doce ainda).

Finalização : Junte essa mistura das claras em neve com a gelatina e despeje sobre o creme que está no refratário.  Leve à geladeira e espere ficar gelado.

Creme-Belga---Passo-3

Montagem-creme-belga

Creme-Belga

Posted by June

28 anos | Publicitária | Freelancer | Apaixonada por marketing digital, fotografia, culinária, novas culturas e lugares.

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